D´AGEN PLUMS - With Stone -
TECHNIQUE INFO
Harvest Date: February to March
Tipe : D´Agen Plums with stone.
Grade: A - B calidad DOTTORI
According to customer quality tab.
Calibre :
En u/lb. 30/40-40/50-50/60-60/70-70/80-90/100
Humidity :
Instanized: 30 - 33% with preservation.
Secas: 22 - 23% without preservation.
Preservation :
Acido Sorbico (E200)
Sorbato de Potasio ( E202)
PACKAGING
- 5 and 10 Kg BULK BOX .- 200GR / 250GR / 500 GR SACHET
- 25 KG BAG
- 1000 KG SACK
NUTRITIONAL VALUE
Calorias: 250 cal.Carbohidrates: 59 gr.
Proteins: 2 gr.
Fat: 0,55 gr.
Fiber: 1,6 gr. (Per 100 grams of net weight)
ELABORACIÓN
En primer lugar la mercadería se coloca en una cinta de inspección donde personal de la Empresa la clasifica descartándo aquélla que posea algún defecto, rotura o que resulte no apta para continuar con su elaboración. Posteriormente se la mercadería es lavada en un tubo rotativo con abundante agua clorada. La misma es totalmente descartable. El control de humedad es realizado durante esta etapa, a través de un equipo D.F.A. De ahí se coloca en pequeños envases de aluminio perfectamente limpios que son introducidos en un auto-clave (maquinaria que, acompañada de una caldera, eleva el porcentaje de humedad de la fruta mediante la inyección de presión y vapor) para que se produzca su tiernizado. Acto seguido, la mercadería, transportada por una cinta de acero inoxidable, es sumergida por algunos segundos en una solución de sorbato de potasio (conservante), cuya dosis se ajusta a la solicitada por el comprador. Nuevamente se controla el porcentaje de humedad final del producto con un equipo D.F.A corroborando que la misma se ajusta a los patrones solicitados por el comprador. Se envasa finalmente.
EMPAQUE
Una vez que llega el pedido concreto al establecimiento, se comienza a preparar el producto para su posterior envasado. En principio se lavan las ciruelas que posteriormente van a ingresar a una linea de tiernizado. a) Si el pedido exige que se preparen ciruelas con carozo; de la línea de tiernizado pasarán a un baño de conservante (sorbato de potasio) y luego a una mesa de seleccion y envase. b) Si lo solicitado por el cliente son ciruelas sin caroza, el producto lavado ingresará a una linea de tiernizado y descarozado para luego pasar por una mesa de selección y un baño de sorbato de potasio, para luego ser envasados. Cumplidos los controles básicos realizados por el personal de la Empresa, se procede a llenar las respectivas bolsas de polipropileno que serán introducidas en las cajas de cartón de 5 kgs., 10 kgs., y/o 12.5 kgs., dependiendo del pedido concreto. Por otro lado, y si así lo solicitase el cliente, se coloca el producto ya seleccionado en una máquina llenadora de bolsitas de 100 g., 200 g., 250g. y 500 g. respectivamente. Dichas bolsitas se colocan en sus respectivas cajas. Terminado asítodo el proceso, la mercadería está en condiciones para ser cargada y posteriormente transportada a su destino final. Cabe aclarar en esta instancia, que la empresa comercializa las siguientes marcas comerciales en el mercado internacional: "DOTTORI", "RINCON BONITO" y "DON HÉCTOR".
D´AGEN PLUMS - With Stone -
TECHNIQUE INFO
Harvest Date: February to March
Tipo : D´Agen Plums without stone.
Grado: A - B DOTTORI quality
According to customer quality tab.
Caliber :
En u/lb. 30/40-40/50-50/60-60/70-70/80-90/100
Humidity :
Instantized: 30 - 33% with preservation.
Secas: 22 - 23% without preservation.
Preservation:
Acido Sorbico (E200)
Sorbato de Potasio ( E202)
PACKAGING
- 5 and 10 Kg BULK BOX .- 200GR / 250GR / 500 GR SACHET
- 25 KG BAG
- 1000 KG SACK
NUTRITIONAL VALUE
Calorias: 250 cal.Carbohidrates: 59 gr.
Proteins: 2 gr.
Fat: 0,55 gr.
Fiber: 1,6 gr. (Per 100 grams of net weight)
ELABORATION
The merchandise is taken to a conveyor belt where the company staff sorts the fruit and scraps the one that is damaged or that is not suitable for further production. Then, the fruit is washed in a rotative tube containing chlorine water. During this stage, humidity is controlled by an equipment known as DFA. The fruits are inserted into small aluminium containers perfectly cleaned. Then, it is taken to an auto-clave (a machine that together with a boiler increases the percentage of humidity in fruits by the injection of steam and pressure) to be instantized later on. Instantization treatments are used to improve hydration rate of the low-moisture product. After this, the fruit is transported in a stainless steal belt and submerged in potassium sorbate, a preservative, which dose will depend on what has been requested by the client. The humidity percentage is controlled again to check if it coincides with what has been requested by the client as well; finally it is packed.
PACK
Once it reaches the specific request for the establishment, we start to prepare the product for subsequent packing. Firstly, the plums are washed and then they will enter to a instantized line. a) If plums with stone are requested, they will be instantized and then submerged into potassium sorbate. Afterwards, the fruit is carefully sorted and then packed. b) If plums without stone are requested, after they are washed, they are instantized. Then the stones are taken out. Afterwards, the fruit is carefully sorted, submerged into potassium sorbate and then packed. Once the basic checking is carried out by the company staff, the polypropylene bags are filled with dehydrated plums and then packed in cardboard boxes of 5 kg., 10 kg, and/or 12.5 kg, depending on the client’s request. However, if the client wants, the bags can be filled by a machine with bags of de 100 g., 200 g., 250g and 500 g respectively. The bags are then placed in cardboard boxes. After this process is finished, the product can be loaded and transported to its final destination. It is worth mentioning that the company has the following brand names in the international market: "DOTTORI".