Ingredientes
MASA
150 g de harina de fuerza
75 g de mantequilla con sal
4 cucharadas de agua helada
RELLENO
250 g de ciruelas desecadas tiernizadas DOTTORI sin carozo.
60 g de nueces peladas
375 g de yogur griego azucarado (3 yogures)
45 g de harina
10 g de azúcar de vainilla
1 cucharada de azúcar
Pasos
- Preparamos la MASA: En un bol tamizamos harina . Añadimos 1/2 cucharita de sal y la mezclamos con harina. Añadimos la mantequilla (fría, de la nevera) cortada en dados.
Con ayuda del amasador, o en su defecto con dos cuchillos, trituramos la mantequilla junto con harina hasta que se convierta en miga (esta miga a la hora de hornearse se va a convertir en pequeñas laminas). También se puedes rallar la mantequilla con un rallador de agujeros grandes. Trabajamos hasta que toda harina y mantequilla se interrelacionen formando miga. Añadimos agua y con ayuda de una cucharada mezclamos todo y hacemos una bola. Al principio añade solo 3 cucharadas de agua. Si consigues hacer una bola, no añadas la cuarta. Con ayuda de las manos, apretando pero ¡sin amasar!, terminamos de formar la bola.
- La envolvemos en un film transparente y la mandamos al menos 30 minutos a la nevera.
- Mientras repose la masa, hacemos el preparado de YOGURT:
- En un recipiente ponemos el yogur y añadimos el azúcar de vainilla. Mezclamos todo muy bien.
- Añadimos la harina y volvemos a mezclar muy bien, para que no quede ni un grumo.
- Pasado el tiempo indicado sacamos la masa de la nevera y, con ayuda de un rodillo, hacemos un círculo en la mesa espolvoreada con harina.
- Forramos el molde con la masa.
- Pasamos el rodillo por el borde del molde para recortar la masa sobrante.
- Con un tenedor pinchamos la masa en varios sitios y
- Añadimos las CIRUELAS por encima
- Añadimos las NUECES.
- Ponemos por encima el preparado de yogur.
- Horneamos 40-45 minutos a 200C en el horno, previamente calentado durante 20 min.
- Listo, A MERENDAR!!!!!