Lomo de Cerdo con Salsa de Ciruelas

Una exquisita receta fácil de hacer y muy económica!!! Animate a realizarla en tu casa para disfrutar en familia o con amigos!!

 

Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de canola 	  
1/4 Pieza de cebolla finamente picada 	  
1/5 Pieza de diente de ajo finamente picado 	  
1 Pieza de lomo de cerdo limpio (960g) 	  
1 Cucharadas de sal de ajo 	  
1 Taza de ciruelas desecadas tiernizadas Dottori sin Carozo	  
1/4 Taza de jugo de naranja 	  
1 Taza de caldo de pollo 	  
1 Cucharadas de romero fresco finamente picada 	  
1 Pizca de Sal 	  
1 Pizca de pimienta negra 

 

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Calienta el aceite en una olla profunda y cocina ligeramente cebolla y ajo hasta que tomen un tono transparente; aumenta el sabor del lomo con sal de ajo y sella por todos lados.
  3. Retíralo de la olla una vez que tenga una apariencia dorada uniforme y colócalo en un refractario semi profundo para horno; reserva.
  4. Agrega en la misma olla las ciruelas y permite que se suavicen. Integra jugo de naranja,caldo de pollo, romero, y cocina hasta que hierva; aumenta el sabor con sal y pimienta negra.
  5. Licua y vierte la salsa al lomo.
  6. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180º C por 30 minutos hasta que la carne esté suave; retira el aluminio y permite que el lomo tome un tono dorado.
  7. Reposa unos minutos al salir del horno, rebana, sirve y DISFRUTA!!!