Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de canola
1/4 Pieza de cebolla finamente picada
1/5 Pieza de diente de ajo finamente picado
1 Pieza de lomo de cerdo limpio (960g)
1 Cucharadas de sal de ajo
1 Taza de ciruelas desecadas tiernizadas Dottori sin Carozo
1/4 Taza de jugo de naranja
1 Taza de caldo de pollo
1 Cucharadas de romero fresco finamente picada
1 Pizca de Sal
1 Pizca de pimienta negra
Pasos
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Calienta el aceite en una olla profunda y cocina ligeramente cebolla y ajo hasta que tomen un tono transparente; aumenta el sabor del lomo con sal de ajo y sella por todos lados.
- Retíralo de la olla una vez que tenga una apariencia dorada uniforme y colócalo en un refractario semi profundo para horno; reserva.
- Agrega en la misma olla las ciruelas y permite que se suavicen. Integra jugo de naranja,caldo de pollo, romero, y cocina hasta que hierva; aumenta el sabor con sal y pimienta negra.
- Licua y vierte la salsa al lomo.
- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180º C por 30 minutos hasta que la carne esté suave; retira el aluminio y permite que el lomo tome un tono dorado.
- Reposa unos minutos al salir del horno, rebana, sirve y DISFRUTA!!!